3D Osterlamm

Zutaten

1 Pck. BIOVEGAN Zitronenkuchen Backmischung
200 ml Sprudelwasser (zimmertemperiert)
75 ml Pflanzenöl (neutral)
BIOVEGAN Puderzucker
Osterlamm Backform

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backmischung mit Mineralwasser und Pflanzenöl in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen 2 Minuten lang verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Backform mit Pflanzenöl einfetten, dann die Masse mit einem Teigschaber in die Form füllen.

Den Kuchen auf die untere Schiene stellen und bei 180 °C Umluft ca. 35 Minuten backen. Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen (z.B. Zahnstocher) in der Kuchenmitte vornehmen. Wenn Teig am Stäbchen klebt, die Backzeit ca. 5 Minuten verlängern, dann erneut probieren.

Den Kuchen in der Form 15 Minuten auf einem Gitterrost ruhen lassen. Dann Kuchen stürzen und auf dem Gitterrost auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

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