Madagaskar, eine der größten Inseln der Erde, wird in den Winter-und Frühjahrsmonaten seit jeher von tropischen Unwettern heimgesucht, doch Zyklon „Enawo“ wütete Anfang März so heftig wie selten einer zuvor.

Madagaskar Karte Epizentrum ZyklonAls größter Bourbon-Vanille Importeur Deutschlands liegt uns das Wohl unserer Vanillebauern und deren Familien am Herzen. Madagaskar wurde leider am 07. März von einem der heftigsten tropischen Unwetter der Inselgeschichte heimgesucht. Die starken Regenfälle und Stürme machen eine Ernte in verschiedenen Gebieten in diesem Jahr fast unmöglich. Seit Jahren pflegen wir eine intensive Beziehung zu den Vanillebauern und das werden wir auch weiterhin - in guten wie auch in schlechten Zeiten. Aus diesem Grund haben wir ein Hilfsprojekt für die Zyklon-Opfer ins Leben gerufen. Helfen auch Sie zu helfen! Weiter Informationen finden Sie hier.

Foto Madagaskar


Biovegan Siegerfoto (Quellenhinweis: KD Busch compamedia)
(Quellenhinweis: KD Busch compamedia)

Zum 23. Mal wurden die TOP 100 ausgezeichnet, die innovativsten Unternehmen des deutschen Mittelstands. Die Biovegan GmbH gehört in diesem Jahr zu dieser Innovationselite. „Wir sind stolz darauf, dass wir im Rahmen des Deutschen Mittelstands-Summits, unter mehr als 4.000 teilnehmenden Unternehmen zur Innovationselite gewählt wurden.“, so Nicol Gärtner, die Biovegan Chefin. Untersucht wurden das Innovationsmanagement und der Innovationserfolg. Der Mentor des Innovationswettbewerbs, Ranga Yogeshwar, ehrte den Top-Innovator im Rahmen des Deutschen Mittelstands-Summits am 24. Juni in Essen.


Umweltpreis2015

Biovegan wird mit dem Umweltpreis des Landes Rheinland-Pfalz 2015 ausgezeichnet.


Entdecken Sie die bunte Biovegan Welt des Dekorierens. Mit vielen Tipps & Tricks gelingen Ihnen kleine und große Meisterwerke. Zum Download: Einfach das Bild anklicken. (7.5 MB)

Katalog


Der neue Biovegan Dessert-Flyer präsentiert eine Vielzahl von unterschiedlichen Leckereien. Finden Sie Ihren Liebling! Zum Download: Einfach das Bild anklicken. (13.4 MB)

Katalog


Gelieren & Binden wie die Profis! Unser neuer Gelieren & Binden-Flyer verrät Ihnen zahlreiche Tipps und Tricks. Hier finden Sie unseren neuen Flyer zum Download! Einfach das Bild anklicken. (16.3 MB)

Katalog


Wir möchten Ihnen möglichst viele Hintergrundinformationen zum Thema Vanille bieten. Hier finden Sie unseren neuen Vanille-Flyer zum Download! Einfach das Bild anklicken. (2.4 MB)

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Die ist ein weiterer 30 Min. Fernsehbericht des SWR, ausgestrahlt am 9.4. in der Sendereihe  “Made in Südwest”.


Leser der Öko-Zeitschrift "Schrot und Korn" zeichnen "Schalotte Naturkost" in der Charlottenstraße, Potsdam als Deutschlands besten Bio-Laden aus.

Biovegan ist in diesem Jahr Pate des Bioladens "Schalotte Naturkost" und wird ihn mit zahlreichen Aktionen unterstützen.
Bester Bioladen


Biovegan ist Knorr und Dr. Oetker in Bio und vegan: Soßenbinder pur - ohne Gluten und Spurenstoffe. Das Familienunternehmen aus Ransbach-Baumbach mixt seit 25 Jahren in Ransbach-Baumbach kleine Helfer für die Küche. Das größte Wissen um die Zutaten hat nach wie vor Oma Käthe.

SWR Beitrag


Hier finden Sie unseren neuen Biovegan Katalog zum Download! Einfach das Bild anklicken. (12 MB)

Katalog


  

Biovegan spendet eine Lieferung in die griechischen Berge in ein Kloster.

Die ansässigen Schwestern haben uns dafür ein paar leckere Rezepte zur Verfügung gestellt:

1. Pflaumenkonfituere

3000 g Pflaumen
90 g     Konfitura
10 g     Zitronensaeure
1000 g Zucker
3 EL     Rum 80% erst direkt vor dem abfuellen zugeben


2. Holundergelee

1800 g Holundersaft aus dem Dampfentsafter
1800 g Zucker
20 g Zitronensaeure
3 Msp  echte Bourbon-Vanille
120 g Konfitura

3. Pfirsichmarmelade

1000 g weißfleischige säuerliche Pfirsiche, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
500 g Zucker
40 g Konfitura
6 g Zitronensäure
1 Eßl Amaretto (Mandellikör)

Die Pfirsichstückchen mit wenig Wasser etwa 3 min. kochen lassen, abkühlen lassen und pürieren. Diese Menge soll wieder 1000 g ergeben. Konfitura und die Zitronensäure mit dem Schneebesen einrühren, Zucker dazugeben und 3 min. kochen lassen. Am Schluss 1 bis 2 Eßl. Amaretto zugeben und heiß in Gläser füllen.
 
4. Pfirsich- Brombeermarmelade

370 g Brombeermus (Brombeeren maschinell entsaftet)
800 g Pfirsichmus (weißfleischige säuerliche Pfirsiche, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden und mit wenig Wasser aufkochen, abkühlen lassen)
45 g Konfitura
7 g Zitronensäure
620 g Zucker
 
Den Brombeermus und den Pfirsichmus in einen Topf geben. Konfitura und die Zitronensäure mit dem Schneebesen einrühren, Zucker dazugeben und 3 min. kochen lassen. Am Schluss 1 bis 2 Eßl. Amaretto zugeben und heiß in Gläser füllen.

Rezepte - vegan und lecker

Sie finden bei uns alles, was Sie für eine gesunde und vegane Küche benötigen. Natürlich in hochwertiger BIO-Qualität, frei von künstlichen Aromen und Geschmacksverstärkern. Die veganen Produkte von Biovegan und die rein pflanzlichen Produkte von Provamel lassen sich wunderbar kombinieren und ergänzen sich sehr gut. Daher haben wir für Sie mit verschiedenen Zutaten von Biovegan und Provamel eine Auswahl an leckeren veganen Rezepten zusammengestellt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!


Am 5.10. findet im Solinger Kulturzentrum Cobra das erste VeggieFest für das Bergische Land statt. Das VeggieFest Solingen ist eine Publikumsmesse für alle Menschen, die sich für eine rein pflanzliche, also vegane* Lebensweise interessieren. 

Von 12 - 19 Uhr wird in den verschiedenen Räumlichkeiten der Cobra auf über 700 qm ein vielfältiges Programm geboten. So kann man sich bei verschiedenen Organisationen und Verbänden über alle Aspekte einer Ernährung ohne Tierprodukte informieren – ein besonderes Augenmerk liegt dabei auf dem Aspekt der Nachhaltigkeit – und Händler und Hersteller von veganen Lebensmitteln, Schuhen und Kosmetik bieten ihre Waren an. Hungrig bleibt garantiert kein Besucher, denn an mehreren Ständen kann man vegane Spezialitäten von süß bis deftig probieren, und eine veganen Imbissbude gibt es auch. Und wer sich informieren oder gleich zuhause vegan loskochen will: am Büchertisch findet sich eine Auswahl veganer Koch- und Sachbücher.

Parallel dazu gibt es auf der Bühne der Halle ein buntes Programm: Dr. Markus Keller vom ernährungswissenschaftlichen IFANE-Institut aus Gießen - www.ifane.org - hält einen Vortrag zum Thema "Vegane Ernährung – gesünder für Mensch und Umwelt?", der Berliner Spitzenkoch und Restaurantbetreiber Björn Moschinski - www.bjoernmoschinski.de - zeigt bei einer Kochshow Tipps und Tricks aus der Pflanzenküche, und Joachim Hiller vom Kochen ohne Knochen-Magazin moderiert eine Podiumsdiskussion zum Thema "Vegan – wie geht das?".

In der Cobra-Kantine wird überdies für das leibliche Wohl der Besucher und Besucherinnen gesorgt, zum Beispiel mit leckeren Cupcakes und Latte Macchiato – natürlich vegan! Im Cobra-Kino laufen den ganzen Nachmittag über verschiedene (Kurz-)Filme zum Thema Veganismus und Tierrechte. Auch Kinderbetreuung wird angeboten.

Ausklingen wird das VeggieFest Solingen mit cooler Northern Soul-Musik und DJs unter dem Motto "Vegan Soul Cafe" in der Kantine (ab 20 Uhr).

Veranstaltet wird das VeggieFest Solingen von Cobra, Kochen ohne Knochen – das vegane Magazin, und Cow Club e.V.


"Üblicherweise empfehle ich in meinem Blog nicht sehr viele Produkte. Aber das Geliermittel Konfitura von Biovegan hat es mir angetan, weil man unabhängig vom Zucker anders als bei konventionellen Gelierzuckermischungen gelieren kann! Ich mag meine Konfitüren einfach nicht so süß." Cathrin Brandes

Zu dem Beitrag


Anlässlich des 100sten Google Friend Connect Followers des Blogs www.bissenfuersgewissen.com
stellt Biovegan als Sponsor einige Produkte für das Gewinnspiel bereit.

Hier zu dem Gewinnspiel


Der Sender SWR hat uns besucht um unsere Firma, Familie und unsere Zukunftspläne vorzustellen.

Hier Video ansehen


Wirtschaftsministerin Rheinland-Pfalz Eveline Lemke besucht die Firma Biovegan in Ransbach-Baumbach, Westerwald.

Hier Video ansehen!


Biovegan freut sich Pate des Besten Bioladen 2013 bei der Schrot & Korn Leserwahl zu sein.

Bogners Bio
Saußmühle 2
94065 Waldkirchen
Tel.: 08581/9841490
info@bognersbio.de
www.bognersbio.de

Wir freuen uns riesig darüber. Zur Preisverleihung und zu allen weiteren Informationen gibt es bei Schrot & Korn.

Herzlichen Glückwunsch vom Biovegan Team dazu!


Felis Kochecke hat Biovegan Roggen Sauerteig Extrakt getestet. Wir von Biovegan finden das klasse!

Zum ausführlichen Test geht es hier.


Wir freuen uns, dass Biovegan bei Deutschland is(s)t vegan ausführlich vorgestellt wurde. Danke dafür an die Deutschland is(s)t Vegan Redaktion.

Hier geht es zum Artikel!


Das online magazin.biodeals.de hat einen tollen Bericht über Backen mit Biovegan veröffentlicht.

Hier geht es direkt zum Liebesgruß mit Biovegan!


Der Blog Go vegan, be happy hat noch bis zum 30.12.2012 ein Gewinnspiel mit tollen Preisen im Angebot. Darunter auch ein Überraschungspaket von Biovegan.

Hier klicken, um zum Gewinnspiel zu gelangen!


Riesen Cupcake mit Biovegan 

Der Blog Biologisch-lecker hat mit Biovegan einen riesen Cupcake dekoriert. Wir finden das klasse!

Den Blog-Eintrag gibt es hier: Biologisch-lecker

Die Biovegan Dekor Herzen rot finden Sie hier


Hochzeitstorte Naturkostinsel Winnenden

Die Naturkostinsel in Winnenden hat uns dieses tolle Bild von einer selbstgebackenen Hochzeitstorte mit Biovegan Dekor Herzen rot gesendet. Wir sagen danke dafür. Das sieht super lecker aus!

Die Biovegan Dekor Herzen rot finden Sie hier


Deutschland im Kälteschock. Biovegan mit märchenhaftem Eis.

Ab April bei Ihrem Naturkostfachhändler!

eis

Rechtzeitig zur weltgrößten Naturkost-Fachmesse in Nürnberg hat Biovegan das mittelständische BIO Unternehmen aus Ransbach-Baumbach, ein total innovatives neues Produkt fertig gestellt!

Das erste und einzige BIO Eispulver, aus dem ohne Eismaschine und ohne kochen ein super softes und cremiges Eis zu Hause hergestellt werden kann. Und das mit nur 3 Minuten Zubereitungszeit.

„Meine Mutter Käthe Henneke und ich haben jetzt über 2 Jahre an der Entwicklung dieser Produktlinie gearbeitet“, so Nicol Gärtner, die geschäftsführende Gesellschafterin und Tochter der Unternehmensgründer Claus und Käthe Henneke.

 „Das waren viele, viele Nachtschichten und tatsächlich über 1000 Versuche, die wir hier machen mussten. Wir haben es aber mit Hartnäckigkeit und Eifer geschafft“, Nicol Gärtner weiter.

Das Ziel eine Linie von Eispulvern zu entwickeln, mit denen jedermann in kürzester Zeit, ohne kochen und ohne Eismaschine zu Hause sein ur-eigenes BIO Eis selbst kreieren kann war das ursprüngliche, damals etwas vermessene Ziel.

Spezialisten, die man zu Beginn konsultierte, gaben diesem Projekt keinerlei Erfolgschancen für die Umsetzung. Das wäre zumindest im BIO Bereich und dann auch noch vegan und glutenfrei gänzlich unmöglich!

Aber, die Produkte sind fertig und werden nun erstmals auf der Biofach in Nürnberg vom 15. - 18. Februar 2012 in Halle 7 Stand 437 vorgestellt.

Das Familienunternehmen Biovegan beschäftigt mittlerweile 25 Mitarbeiter am Standort Ransbach-Baumbach im schönen und beschaulichen Westerwald.

Gegründet 1987 feiert Biovegan dieses Jahr außerdem sein 25 jähriges Firmenjubiläum.

Die letzten Jahre waren für Biovegan extrem erfolgreich.

Allein in 2011 wurde ein Umsatzwachstum von mehr als 60 % gegenüber 2010 verzeichnet.

„Mein Vater, der mit meiner Mutter zusammen Biovegan vor 25 Jahren gegründet hat, aber leider vor 8 Jahren plötzlich verstarb, wäre so stolz, wenn er sehen könnte was sich alles bei Biovegan getan hat“, erklärt die Biovegan-Chefin Nicol Gärtner weiter.

Unter dem Namen „Biovegan 1001 Eis“ 1 Basis für 1001 Eis-Desserts werden nun die drei Sorten 1001 Eis Schokolade, 1001 Eis Erdbeere, 1001 Eis Vanille eingeführt.

Eine weitere Besonderheit dieser komplett neuen Produktlinie ist, dass man alle 3 Produkte einfach durch Zugabe von Voll-Milch oder veganen Drinks genießen kann, aber alle 3 Produkte auch als Basis-Produkte für eigene Eiskreationen nutzen kann.

Unter dem Motto: „Deine Idee, Dein Eis“ bekommt der kreative und experimentierfreudige BIO Kunde jede Menge Ideen von der Biovegan Webpage über interessante Eiskreationen, die man für sich, seine Freunde und seine Familie mit den neuen Produkten „Biovegan 1001 Eis“ zaubern kann.

Wie wäre es mit einem Erdnusscreme-Eis? Oder mit Schwarzwälder Kirsch Eis? Was halten Sie von Tutti Frutti Eis? Oder Tiramisu Eis? Alles ist möglich mit dieser genialen Eis-Produktlinie von Biovegan!

 „Eines der neuen Themen, die Biovegan jetzt weiterverfolgen wird, ist mehr Kreativität und somit mehr Spaß und Freude beim Kochen und Backen zu haben. Die Produktlinie Biovegan 1001 Eis-Pulver ist da ein innovativer und eigenständiger Beginn. Der Endkunde und der Händler brauchen nicht noch eine Dublette, sondern einzigartige und interessante Neuprodukte. Und diese werden wir weiterhin entwickeln“, so die Tochter der Unternehmensgründer und heutige Biovegan-Chefin Nicol Gärtner.

Besuchen Sie Biovegan auf der Biofach in Nürnberg vom 15.2. bis 18.2.2012 in Halle 7 Stand 437 und  überzeugen Sie sich selbst!

Gerne senden wir Ihnen weitere Informationen oder Muster zu.

V.i.S.d.P. : Nicol Gärtner ( Geschäftsführende Gesellschafterin Biovegan GmbH )


Biovegan feiert 25 jähriges Jubel Jubiläum


Das Jahr 2012 wird es in sich haben für den traditionsreichen BIO Hersteller Biovegan aus Ransbach-Baumbach, im schönen Westerwald.


kchVor 25 Jahren gründeten die Eltern, der heutigen Biovegan Chefin Nicol Gärtner, die BIO Pioniere Claus und Käthe Henneke die Firma Biovegan in Ransbach-Baumbach.
Die Hennekes wollten damals Ihre Überzeugung und Passion zum Beruf machen.
Käthe Henneke war schon seit den frühen 80er Jahren glühende Verfechterin von vitalstoffreicher Vollwertkost und Schülerin des bekannten Ganzheitsmediziner Dr. Max Bruker.
So wurde sie damals auch Gesundheitsberaterin nach Dr. Max Otto Bruker und gab Kochkurse über vitalstoffreiche Vollwertkost in ihrer eigenen Kochschule. Selbstverständlich lebten Käthe und Claus und ihre gesamte Familie nach dieser Überzeugung.
kksDie Idee Biovegan zu gründen, um sich auch beruflich zu verwirklichen wurde dann Mitte der 80er Jahre geboren.
Ohne großes Startkapital, aber mit einer großen Idee und viel Leidenschaft begab man sich damals an den Aufbau des Unternehmens. Käthe stand in der Küche und entwickelte die Rezepturen für die Biovegan Produkte. Claus stand an den günstig gekauften gebrauchten Maschinen und produzierte die ersten Biovegan Produkte. Die Kinder der Hennekes, Birgit und Nicol, halfen nach der Schule bzw. Universität fleißig mit und packten die Kundenbestellungen ein.

bvb„Das war eine aufregende und spannende Zeit. Wir arbeiteten Tag und Nacht, ohne zu wissen, ob wir jemals erfolgreich sein werden. Aber es machte sehr viel Spaß, da wir wussten, dass wir das Richtige taten“, so Käthe Henneke die Unternehmensgründerin.
Als überzeugte Anhängerin einer tiereiweißfreien und vollwertigen Ernährung entwickelten Claus und Käthe bis zum plötzlichen und unerwarteten Ableben von Claus Henneke 2003 sehr viele innovative Trocken Lebensmittel. Der Erfolg bestätigte die Hennekes auf ihrem gradlinigen Weg.
bffhIm Jahr 2008 übernahm dann die nächste Generation die Geschäftsführung der Biovegan GmbH. Unter dem Motto: Tradition erhalten. Zukunft gestalten erlebt Biovegan seitdem eine stürmische Entwicklung.
Das Jahr 2012 wird nun das wohl aufregendste Jahr der 25 jährigen Unternehmensgeschichte. Wir feiern unser 25 jähriges Jubiläum, und das wird der Wahnsinn“, so die Tochter von Claus und Käthe, Nicol Gärtner.

„Wir veranstalten ein noch nie dagewesenes Feuerwerk an neuen Ideen und Aktivitäten. Monatliche großformatige Anzeigen in den wichtigsten Endverbraucher-Medien, neue Displays für den Naturkost Fachhandel, Regalstopper für den POS, alle zwei Monate unsere Top-Produkte zum Jubiläumspreis mit 25 % Rabatt, eine Mega-Party Mitte 2012, PR Aktivitäten weit über die klassischen BIO Medien hinaus, um neue Käuferschichten für Biovegan zu gewinnen, total innovative Neuprodukt-Einführungen, und vieles mehr,“ führt Nicol Gärtner, die Biovegan Chefin weiterhin aus.
ng„Ich bin dabei sehr glücklich nach wie vor auf die Hilfe und den für mich so wichtigen Rat meiner Mutter zurückgreifen zu können. Meine Mutter hat ein dermaßen großes Wissen und das ist für uns Bioveganer von unschätzbarem Vorteil. Ich lerne täglich von meiner Mutter Neues dazu. Es erfüllt mich mit Stolz, die Unternehmenstradition weiterführen zu können, erklärt die die Geschäftsführende Gesellschafterin Nicol Gärtner.
V.i.S.d.P. Nicol Gärtner ( Geschäftsführende Gesellschafterin )

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Biovegan. Nicht nur innovative Produkte, sondern auch innovatives Marketing.

Der BIO Pionier Biovegan hat die Zukunft fest im Auge.

Gegründet vor zirka 25 Jahren von den damaligen BIO Fanatikern Claus und Käthe Henneke hat Biovegan seinen Firmensitz immer noch im schönen Westerwald.
Hier werden 25 Mitarbeiter in der Produktion und Verwaltung beschäftigt. Alle Biovegan Produkte werden im Haus selbst entwickelt und auch produziert. Und das mit großem Erfolg. So wird der Biovegan Umsatz in 2011 um zirka 60 % gegenüber 2010 steigen.

qrvgUm auch 2012 weiterhin so erfolgreich zu bleiben unternimmt Biovegan große Anstrengungen und Investitionen in die Neuprodukt-Entwicklung, den Vertrieb und das Marketing.
qrvg1„Ab sofort werden wir auf alle Biovegan Verpackungen und alle Biovegan Werbemittel einen QR Code aufdrucken. Dadurch sprechen wir auch die junge „Smartphone Generation“ mit unseren hochwertigen BIO Produkten gezielt an“, so Nicol Gärtner, Geschäftsführende Gesellschafterin der Biovegan GmbH.

„Diese QR Codes führen dann den Smartphone Nutzer auf eine Micropage, auf der dann das jeweilige Produkt ausgelobt und wichtige Dinge darüber in Erfahrung gebracht werden können. So kann sich der Kunde direkt am POS schnell und einfach über das jeweilige Produkt und Biovegan erkundigen. Diese Micropages wurden von uns extra programmiert, damit der Kunde einen schnellen und smartphone-adäquaten Zugriff hat“, erklärt die Tochter der Unternehmensgründer, Nicol Gärtner, weiterhin.

mobilewebBiovegan wird auch auf allen zukünftigen Werbemitteln neue QR Codes aufbringen, so dass sich der Ladner genauso wie sein Kunde innerhalb von Sekunden über das entsprechende Produkt bzw. das Angebot informieren kann.
„Damit zeigen wir Bioveganer erneut, dass wir das Ohr am Markt haben und weder Kosten noch Mühen scheuen BIO Produkte und Biovegan Produkte noch näher an die junge nachwachsende Zielgruppe zu bringen“, erklärt Nicol Gärtner weiterhin.

Biovegan ist nicht nur in Sachen BIO Backzutaten und BIO Bindemittel, sondern auch in Sachen Marketing als Innovations-Führer zu bezeichnen. Und das auch heute nach 25 Jahren Firmengeschichte.

V.i.s.d.P. Nicol Gärtner ( Geschäftführende Gesellschafterin Biovegan GmbH )

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Backferment früher
Original Backferment
1986
Backferment ohne gluten 2011
Backferment glutenfrei
2011

 

Deutschlands führender Backzutaten Spezialist aus dem Westerwald hat nach jahrelanger Entwicklung das erste und einzige sowohl VEGANE als auch GLUTENFREIE Backferment fertiggestellt.

„Das war eine äußerst komplizierte und langwierige Entwicklung, die meine Mutter Käthe Henneke und ich hier gemacht haben“, so Nicol Gärtner die Geschäftführende Gesellschafterin von Biovegan GmbH.

„Meine Eltern Claus und Käthe Henneke, die vor 25 Jahren Biovegan hier in Ransbach-Baumbach gründeten, waren damals schon absolute BIO-Pioniere und führten damals das erste und bis heute noch einzige vegane Backferment unter Original Henneke Backferment ein“ erklärt Nicol Gärtner weiterhin.

Biovegan versteht sich seit 25 Jahren als Innovations-Motor der BIO Branche insbesondere in den Bereichen Backen und Binden. Vor ca. 25 Jahren entwickelten die damaligen Unternehmensgründer und Eltern der heutigen Geschäftsführenden Gesellschafterin bereits das erste vegane Backferment.

Danach folgten diverse neue revolutionierende Meilensteine wie zum Beispiel vor 3 Jahren das weltweit erste BIO Backpulver, gefolgt vom ersten veganen BIO Tortenguss, gefolgt vom ersten und immer noch einzigen zuckerfreien BIO Geliermittel, Konfitura für BIO Fruchtaufstriche, etc.

Mit Firmensitz im Herzen des naturbelassenen Westerwalds, beschäftigt Biovegan heute 25 Mitarbeiter im familieneigenem Firmengebäude. Für das Geschäftsjahr 2011 prognostiziert die Geschäftsleitung einen Umsatzanstieg um ca. 60 % gegenüber 2010.

„Das Tolle an diesem neuen veganen und glutenfreien Backferment ist, dass das hiermit gebackene hefefreie Brot nicht nur total lecker und locker wird, sondern auch noch sehr magenfreundlich ist. Außerdem hält sich das Brot um einiges länger, als herkömmliche Brote mit Hefe. Ich bin sehr stolz darauf die Familien Tradition mit solchen innovativen Backprodukten weiterführen zu können“ so Nicol Gärtner, die Biovegan nun in der zweiten Generation führt.

Biovegan bietet nun dieses neue vegane und glutenfreie Backferment ab sofort zusätzlich zu seinem glutenhaltigen Backferment an. Beide Backfermente sind im gut sortierten Naturkost Fachhandel erhältlich. Und nur dort!

V.i.S.d.P. Nicol Gärtner ( Geschäftsführende Gesellschafterin Biovegan GmbH )

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Backferment 2008
Backferment glutenhaltig
2008
Backferment gluten 2011
Backferment glutenhaltig
2011

 

Biovegan, das Familienunternehmen aus Ransbach-Baumbach im schönen Westerwald, entwickelt, produziert und vertreibt vegane, glutenfreie (Zöliakie) und laktosefreie (Laktoseintoleranz) Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau, garantiert ohne Gentechnik. Vor über 25 Jahren von Claus und Käthe Henneke gegründet, steht Käthe Henneke auch heute noch für 100% Lecker – 100% Qualität.

Als Spezialist für Backzutaten, bietet Ihnen Biovegan ein breites Sortiment zur leckeren und geschmackvollen Gestaltung von Kuchen, Torten und Plätzchen, Broten und Brötchen. Hefen, Backpulver, Tortengusse (klar, rot, Erdbeere), Zitrusschalen (Orangen, Zitronen) oder Zuckermischungen (Vanille, Schoko-Ingwer, Zimt), für jede Jahreszeit ist etwas dabei. Gerade auch für die Weihnachts- und Osterbäckerei.Ganz NEU! Jetzt auch Glutenfreies Backferment.

Mehr Spaß am Backen! Ganz NEU! und eine absolute Innovation im BIO-Backen. Bunte und lustige Zuckerstreusel, Mimosen, Nonpareilles, Hagelzucker und Herzen. Dekor-Artikel für Ihre Backkreationen.

Weiterhin bietet Ihnen Biovegan auch ein umfangreiches Sortiment an Bindemitteln an. Geeignet für Soßen und Suppen, Sülzen oder Gemüseaspiks, fruchtige und herzhafte Aufstriche oder Süßspeisen und Dips. Bei Biovegan finden Sie alles, was sie an Geliermitteln, Bindemitteln und hellen und dunklen Soßenbindern für eine gesunde und vegane Küche benötigen. Natürlich in hochwertiger BIO-Qualität und gluten- und laktosefrei. Probieren Sie doch einmal unser neues BIO-Agaranta aus oder für Ihre nächsten Fruchtaufstriche, Marmeladen, Konfitüren oder Gelees unser Konfitura Geliermittel.

Ganz NEU! 1001 Eis - Schokolade, Vanille und Erdbeere. Eine Eis-Basis - 1001 kreative Eis-Kreationen. Rote Grütze, leckere Schoko- und Vanille-Puddings und Dessertsoßen. Für den gesundheitsbewussten Genießer ist auf alle Fälle ein passendes Dessert dabei. Frei von künstlichen Aromen, Geschmacksverstärkern, Gluten und Laktose. Liebe die man schmeckt!

Eine weite Auswahl an Soßen, Suppen und Brühen finden Sie auch in unserem Angebot. Das leckere Tomatencreme-Süppchen oder die Biovegan Gemüsebrühe ohne Zusatz von Hefe und Sellerie. Einfach hefefrei und selleriefrei genießen. Ob herzhaft oder fruchtig die Biovegan Genießer Soßen bieten Ihnen eine optimale Grundlage und Ergänzung für Ihre warmen Speisen. Die fruchtige Schärfe der Curry Genießer Soße zur Verzauberung Ihrer Currygerichte, die milch- und eifreie Hollandaise Genießer Soße für grünen oder weißen Spargel. Zu Reis- und Kartoffelgerichten die Kräuter Genießer Soße. Für Ihre nächste Gemüseplatte die Champignon Genießer Soße. Für alle herzhaften Gerichte, die eine klassische dunkle Note benötigen, die Biovegan Braune Genießer Soße. Und ideal zu Nudeln oder Lasagne, die vegane Bolognese Genießer Soße.

Ein paar Besonderheiten bietet Ihnen Biovegan zudem noch mit Carob Pulver, der guten und gesunden Alternative zu Kakao. Oder Käthes Kräutersalz, das nach einem alten Familienrezept liebevoll zusammengestellt wurde. Aber auch unsere Gemüsebürste die Sie als Allzweck-Bürste einsetzen können und aus natürlichen Kokosfasern hergestellt wird, wird Sie bestimmt überzeugen.